Что такое "молочная кислота"?
Молочная кислота относится к числу разрешенных к применению в пищевой промышленности добавок. В пищевой промышленности молочная кислота применяется в производстве майонезов, соусов, приправ, маргарина, сливочного масла.
Производство молочной кислоты является одним из старейших производств, основанных на технологии так называемого микробиологического синтеза - синтеза структурных элементов или продуктов обмена веществ микроорганизмов за счёт присущих микробной клетке ферментных систем. В процессе микробиологического синтеза получают ряд продуктов, причём за счёт самых разных соединений углерода и азота. Это обусловливается большим разнообразием ферментных систем микроорганизмов.
Молочная кислота-это также продукт жизнедеятельности бактерий в полости рта. Плохая гигиена полости рта или ее отсутствие, может привести к тому, что зубной налет, остающийся на зубах после приема пищи превращается в зубной налет, который содержит бактерии, производящие молочную кислоту. Под влиянием этих кислот эмаль зубов быстро и легко разрушается, образуя кариозную полость.
Несвоевременное лечение кариеса приводит к различным осложнениям, нередко даже к потере зубов, и восстановить красивую улыбку поможет только имплантация зубов. Сегодня, протезирование на имплантатах позволяет восстанавливать естественность зубных рядов и улыбки даже при наличии значительной, вплоть до полной, утраты зубов.
Антибиотики — один из первых продуктов М. с., которые широко производят для медицины и сельского хозяйства.
В отличие от молочной кислоты, азотная кислота идет на производство минеральных удобрений. Еще одно применение – получение взрывчатых веществ.